PENGARUH KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DI DESA PATUMBAK KAMPUNG KECAMATAN PATUMBAK KABUPATEN DELI SERDANG - harahap soriyani; Nur'ain Harahap (VALUE, 2021)
Untuk mengetahui pengaruh kreativitas pada keberhasilan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Desa Patumbak Kampung Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang merupakan tujuan dari riset ini. Dengan mengambil sampel sebanyak 60 responden Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Desa Patumbak. Riset ini menggunakan metode desktiptif kuantitatif dengan cara menyebar kuesioner. Hasil penelitian didapatkan bahwa bahwa kreativitas berpengaruh terhadap keberhasilan usaha pada usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Desa Patumbak Kampung Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang. Dapat disimpulkan bahwa semakin baik dan semakin tinggi tingkat kreativitas yang diterapkan di dalam usaha, maka keberhasilan usaha akan semakin meningkat juga.