Analisis Validitas Media Pembelajaran LKPD dan Video Pembelajaran Hukum Bernoulli - Muhammad Agis; Rina Akbar Batani; Dewi Inda; Siti Susanti; Yarti N. Dorti; Asep Saefullah (Jurnal Siliwangi: Seri Pendidikan, 2021)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan yang ditujukan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan dari produk yang dibuat berupa media pembelajaran yang nantinya akan di uji cobakan kepada peserta didik apabila kelayakannya sudah teruji. Dalam penelitian ini digunakan lembar validasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil dari ahli validasi selanjutnya digunakan untuk mengembangkan media pembelajaran menjadi lebih baik lagi kualitasnya. Teknik pengumpulan data berupa teknik analisis deskriptif kuantitatif yang berupa angka hasil perhitungan. Dalam penelitian ini mengangkat materi terkait penerapan hukum bernoulli pada gaya angkat pesawat terbang dalam rumpun ilmu IPA