PERAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Anindya Ika Yulia dan Hastuti Diah Ikawati (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2021)
Tujuan penulisan artikel adalah untuk memberikan gambaran dalam pembelajaran menggunakan teknologi pendidikan yang semakin maju pada saat ini. Tetapi tidak lupa pula untuk membaca dan menulis, karena itu sebuah kewajiban bagi guru untuk mengembangkan wawasan dan mengembangkan potensi diri agar mampu mengajar anak didik dengan lebih baik. Terlebih kini guru juga dituntut untuk tidak ketinggalan perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi yang semakin canggih menjadi sarana penting untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih efektif dan efesien. Namun di balik itu menjadi tuntutan besar bagi para dosen/guru untuk mengembangkan kemampuan dalam menguasai teknologi dan media pembelajaran. Dengan melihat konsepsi dasar Teknologi Pendidikan dan perkembangan lapangan kerja saat ini, maka akan banyak profesi - profesi Teknologi Pendidikan baru yang akan muncul baik di Indonesia atau luar negeri.