PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TRI KARYA KARIMUN - Fauzan Haqiqi Haqiqi; Azmi; Roli Sambuardi; Putria Rahmadani (KEMUNTING, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Tri Karya Karimun adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distribusi produk rumah tangga, berkedudukan di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau. Dalam penelitian iniakan diteliti sejauh mana peran kepemimmpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Alasan dilakukan penelitian ini karena selain belum pernah dilakukan penelitian juga karena pihak perusahaan ingin menilai kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT Tri Karya karimun Kabupaten Karimun dengan menetapkan 3 (tiga) variable penelitian yaitu Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Kinerja Karyawan (Y). Kepemimpinan (X1 ) dalam penelitian didapati hasil berdasarkan Tabel 4.4 diketahui nilai thitung sebesar 1,897 sedangkan ttabel sebesar 1,729 dimana thitung 1,897 > ttabel 1,729, dengan tingkat signifikan sebesar 0,005 yang lebih kecil dari α 0,05. Hasil tersebut menjelaskan bahwa varaiabel Kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Kepemimpinan (X1 ) dalam penelitian didapati hasil berdasarkan Tabel 4.4 diketahui nilai thitung sebesar 1,897 sedangkan ttabel sebesar 1,729 dimana thitung 1,897 > ttabel 1,729, dengan tingkat signifikan sebesar 0,005 yang lebih kecil dari α 0,05. Hasil tersebut menjelaskan bahwa varaiabel Kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y)