ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) PADA UMKM ASTER FLORAL - illyn (Digital Economic, Management and Accounting Knowledge Development (DEMAnD), 2021)
Aster Floral merupakan usaha yang bergerak di bidang florist yang berada di Kota Batam. Aster Floral menyediakan layanan di bidang penataan bunga seperti, bunga wisuda, bunga penghargaan, bunga kelulusan, bunga hari ibu, bunga kasih sayang, dan masih banyak lagi yang terbuat dari bahan kertas. Aster Floral mengimplementasi sistem ERP demi membantu kelancaran bisnis yang dijalankan. ERP dijabarkan sebagai sistem yang bermanfaat bagi perusahaan dalam menjalankan proses bisnis. ERP yang diterapkan pada usaha Aster Floral adalah CRM. CRM sendiri dimanfaatkan dalam mencatat keterangan pelanggan dan sebagai pencatatan transaksi bagi usaha.