Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Untuk Komunitas Bogor Mengabdi - Lila Dini Utami; Artika Surniandari; Sri Wasiyanti (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2021)
Bogor Mengabdi merupakan sebuah wadah pengabdian berbentuk komunitas bagi pemuda-pemudi Bogor baik Kota maupun Kabupaten, yang memiliki fokus terhadap empat bidang, diantaranya: Bidang Sosial, Bidang Pendidikan, Bidang Kesehatan, Bidang Budaya dan Alam. Memiliki visi “Bogor Berdaya” dengan pemuda sebagai roda penggeraknya, guna mengambil peran untuk membantu kemajuan Bogor lewat pengabdian terhadap masyarakat. Disertai misi “Bogor Guyub” yang akan melibatkan berbagai pihak dalam setiap langkah pengabdiannya, Bogor Mengabdi berharap kemajuan akan terjadi atas kerjasama semua elemen. Bogor Mengabdi kerap kali membuat sebuah acara, yang dimana harus melaporkan keuangan kepada pihak terkait setiap acara selesai. Sayangnya, pencatatan keuangan tersebut, masih belum bisa dipahami lebih dalam oleh anggota Bogor Mengabdi. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini tim pengabdian kepada masyarakat program studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Bogor akan memberikan pelatihan bagaimana cara membuat laporan keuangan yang mudah digunakan dengan menggunakan software yang familiar diantara para pengurus komunitas yaitu ms. Office excel. Metode pelaksanaan pelatihan ini adalah secara online via Zoom Meeting