Mengelola Keuangan Menggunakan Microsoft Excel Dimasa Pandemi Covid-19 Bagi Pelajar Yayasan Sigma Foundation - Sri Rusiyati; Instianti Elyana; Wahid Akbar Basudani; Hary Mulyadi; Muhammad Abdullah; Nurcahyo Kumolo Marsono (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2021)
Menghadapi masa pandemi Covid 19 dan kebijakan pemerintah yang membatasi kegiatan perekonomian masyarakat adalah fenomena baru bagi Indonesia dan seluruh negara di dunia. Aktivitas ekonomi tertunda sehingga meningkatnya permasalahan di masyarakat, diantaranya keuangan dikarenakan tatakelola keuangan masyarakat yang tidak seimbang anatara pemasukan dan pengeluaran akan kebutuhan, untuk dapat Mengelola keuangan dengan tepat penggunaan Microsoft Excel sebagai kontrol keuangan bagi pelajar yayasan Sigma Foundation. Metode kegiatan berupa pelatihan dengan penyampaian materi secara umum kemudian praktek cara input mengelola keuangan menggunakan Microsoft Excel. Melalui kegiatan program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuannya dalam mengelola keuangan di masa pandemi Covid 19. Dengan menciptakan peluang usaha baru baik produk atau jasa untuk mendapatkan tambahan keuangan, dan mengelola keuangan dengan baik dan benar sesuai dengan kebutuhan serta mempunyai motivasi untuk memperoleh pendapatan tambahan dalam kegiatan sehari-hari maupun kegiatan-kegiatan tertentu yang diadakan Yayasan SIGMA Foundation.