Model Kepemimpinan Digital Dalam Membentuk Budaya Organisasi Di BMT: (Studi Kasus di BMT NU Jombang) - Nanik Tri Wulandari; Ahmad Nur Ismail; Septian Ragil Anandita; M. Bahri Musthofa (Jurnal Manajemen dan Inovasi (MANOVA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model kepemimpinan digital dalam membentuk budaya organisasi di BMT NU Jombang. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi, sehingga dihasilkan data yang menggambarkan secara rinci. peneliti akan mendeskripsikan data yang diperoleh. Sesuai dengan hasil penelitian deskriptif tentang model kepemimpinan digital dalam membentuk budaya organisasi di kantor BMT NU Jombang. Peneliti mendiskripsikan model kepemimpinan digital yang digunakan di kantor BMT NU Jombang serta membentuk budaya organisasi dalam kantor. Mengorganisasikan digital dalam bentuk budaya organisasi dikembangkan dan di terapkan dalam aktivitas orgnisasi, teknologi digital juga menjadi peranan penting sehingga mempengaruhi pola pikir, sikap, dan perilaku anggota organisasi dalam menjalankan tugas dan peraturan, serta mengendalikan dan mengintegrasikan tren teknologi dengan menggunakan transformasi digital yang menggunakan teknologi komputer dan software dalam pengelolaan data.