Pelatihan Literasi Media Digital dan Keamanan Data untuk Pelajar SMA Islam Al Fajar - Titin Setiawati; Nurlina Rahman; Vilya Dwi Agustini (Journal of Servite, 2021)
Sejak pandemi Covid-19, kalangan Pelajar semakin aktif menggunakan internet karena proses kegiatan mengajar banyak dialihkan ke media internet. Bahaya mengincar anak-anak remaja yang berinternet tanpa panduan dan dilandasi kesadaran bagaimana menggunakan internet yang bijak dan penyimpanan data yang aman. Pelatihan ini ditunjukan untuk memberikan kesadaran bagaimana menggunakan internet dengan bijak dan mampu melindungi data pribadi mereka dari bahaya scam dan phising yang kasusnya kian naik dari tahun ketahun. Pengabdian dilakukan secara offline dengan memperhatikan protokol kesehatan ketat. Feedback yang didapatkan cukup baik dengan kehadiran 60 siswa SMA Perguruan Al Fajar yang mengikuti pelatihan hingga selesai.