Pengembangan Skill Public Speaking bagi Warga Kampung Ekowisata Keranggan - Agus Sudarsono; Yusni Nuryani; Nopi Oktavianti; Nariah Nariah; Hafis Laksmana Nuraldy (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah memberikan bekal keterampilan Public Speaking kepada warga Kampung Ekowisata Keranggan dalam bentuk penyuluhan, Public Speaking merupakan bagian dari keterampilan berbahasa, khususnya berbicara. Sebagai sebuah keterampilan, tidak akan pernah datang begitu saja kepada pelakunya, akan tetapi, butuh sebuah proses. Dengan kata lain, keterampilan berbicara di depan umum ini akan semakin lancar dan sukses manakala yang bersangkutan selalu berlatih dan berlatih untuk mengasahnya. Dengan pelatihan public speaking. Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini seluruh anggota masih kurang menguasai materi tentang Publik Speaking namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini seluruh warga dari desa Keranggan ini memiliki kemampuan tentang bagaimana cara mengemas komunikasi yang baik. Sehingga terampil ketika mereka diharuskan tampil berbicara didepan para wisatawan. Karena sebagai salah satu komponen penting yang berada di kampung ekowisata yang berada di Tangerang ini setiap warga wajib memiliki citra positif dimata para wisatawan. Selain itu pula public speaking juga dapat dimanfaatkan untuk  mempromosikan potensi-potensi wisata yang selama ini belum diketahui khalayak ramai. Metode yang digunakan adalah memberikan pelatihan melalui pembekalan materi Publik Speaking kepada warga Kampung Ekowisata Keranggan kemudian berdiskusi bersama terkait permasalahan yang ada sehingga dapat memberikan solusi yang tepat.