Pemberdayaan Umkm Melalui Pelatihan Cost Saving Dengan Pemanfaatan Tabungan Di Desa Situgadung Pada Masa Pandemi Covid-19 - Maulana Maulana; Ahmad Syarifudin Sukasih; Andika Heri Purniawan; Melinus Gulo; Akbar Nurmansyah Pradana (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan dalam pelatihan saving cost pada manfaat tabungan ditengah pandemic covid-19. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam pelatihan saving cost pada manfaat tabungan ditengah pandemic covid-19. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan dalam pelatihan saving cost pada manfaat tabungan ditengah pandemic covid-19 di Desa Situgadung.