Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Di Era Pandemi Covid'19, Demi Kelangsungan Aktivitas Usaha - Dewi Septiani; Dewi Sughesti; Diena Susanti; Marya Tripena Polmauly Sihombing; Sela Novitasari (DEDIKASI PKM, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Pelatihan SDM: Pentingnya Menjaga kesehatan Gigi dan Mulut di era Pandemi Covid 19 demi kelangsungan aktivitas usaha. Pengabdian ini bertujuan ini untuk memberikan penyuluhan berupa pengetahuan serta pelatihan kepada UMKM di Desa Situgadung. Permasalahan di tempat tersebut yaitu penurunan tingkat kesehatan masyarakat umumnya akibat pandemi dan juga terjadi penurunan kesehatan gigi dan mulut pada lingkungan masyarakat terutama lingkungan pelaku UMKM. Memberikan pelatihan kepada masyarakat terutama para pelaku UMKM untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut guna untuk dapat terus beraktifitas melakukan penjualan karena dapat terhindar dari penyakit. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai kesehatan gigi dan mulut. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyakat ini adalah perlunya mengadakan penyuluhan, pelatihan dan simulasi agar masyarakat lebih peduli dengan kesehatan dan kebersihan gigi dan mulut.