Pengaruh LDR Dan CAR Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Listing Di BEI - Munira Munira; Nafisah Nurulrahmatia (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Di era globalisasi yang ditandai dengan banyaknya peluang bisnis baik nasional ataupun internasional berdampak pada persaingan dalam dunia bisnis yang semakin ketat sehingga menuntut perusahaan untuk meningkatkan kinerjanya dan unggul dibandingkan perusahaan lainnya. Dengan banyaknya peluang dalam perdagangan global akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan perbankan suatu negara dikarenakan bank menjadi perantara dalam bidang keuangan sehingga bank akan sangat dibutuhkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap harga saham perusahaan perbankan yang listing di BEI baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 44 perusahaan dengan jumlah sampel sebanyak 4 perusahaan dan teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefesien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh signifikan terhadap harga saham dan Capital Adequacy Ratio (CAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan secara simultan Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.   Keywords:  CAR, LDR; Harga Saham