Daya Minat Penawaran Fasilitas Bioskop Masa PPKM Covid- 19 bagi Penggemar Film di Jakarta - Pramelani Pramelani (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Pusat hiburan kembali dibuka di wilayah Jakarta dengan status Covid-19 di PPKM level 2 (dua), terutama tempat nonton bioskop offline. Dengan berbagai syarat yang berlaku selama operasi yang telah ditetapkan oleh pemerintah untuk bioskop terbuka. Protokol kesehatan harus diterapkan baik kepada pengunjung maupun staf bioskop. Selama masa pandemi ketika pemerintah menutup semua tempat hiburan termasuk bioskop offline, penggemar film beralih menonton film secara online. Bioskop pun memberikan penawaran kepada masyarakat bahwa menonton di bioskop aman selama pandemi dengan berbagai protokol kesehatan yang disediakan di dalam bioskop. Melihat hal tersebut, peneliti tertarik untuk mengetahui minat menonton bioskop offline dengan penawaran fasilitas yang ditawarkan selama masa PPKM Covid-19 bagi para penggemar film di Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan informan yang diambil dari hasil teknik purposive sampling. Informan yang diambil dari masyarakat yang memiliki kegemaran menonton film yang berada di daerah Jakarta. Kemudian, data yang diambil dari hasil wawancara terstruktur dan menghasilkan respon yang baik dari penggemar film di Jakarta dari aspek produk film, harga dan kenyamanan yang ditawarkan bioskop. Namun sebagian besar dari mereka masih memiliki sikap protektif untuk tetap memilih nonton film online demi menjaga kesehatannya terutama dalam mengajak anak di bawah usia 12 tahun karena belum divaksin. Kata kunci: Minat, Fasilitas; Bioskop; Film; Covid-19