Développement De La Méthode De Français Basé Sur Google Classroom En Classe XI Au SMA Negeri 21 Medan - Nuriaty Prasetya Lubis; Junita Friska; Zulherman Zulherman (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2021)
Cette recherche est la recherche de développement en utilisant la méthode de Borg & Gall (2005) qui vise à déterminer le processus et l’efficacité du media E-learning basés sur Google Classroom en classe XI, SMA Negeri 21 Medan. La méthode utilisée pour analyser les données est une technique qualitative. Toutes les données recueillies ont été analysées à l'aide de techniques statistiques descriptives qui ont été exprimées dans la distribution des scores et des catégories d’échelle. Le processus d’apprentissage en utilisant le Google Classroom en Classe XI à SMA Negeri 21 Medan, à savoir : la phase d’analyse, phase de conception, phase de développement, phase de mise en œuvre et phase d’évaluation. Les résultats de la validation par le validateur en matériaux est la valeur moyenne 77,95 % (bien) et la valeur du média d'apprentissage de Google Classroom est 77, 72 %, (bien). Ensuite description de données des résultats des tests d’utilisation se compose de données sur les résultats du test d'utilisation des médias par l'enseignant. La moyenne est 81.06 % (très bien). Les données sur le résultat de l'utilisation des médias par les lycéens se compose du test individuel est la moyenne 87, 3 % (très bien), le test en petit groupe est la moyenne 89 % (très bien), le test d’essai limité est la moyenne 91,7 % (très bien). La valeur moyenne des résultats d'apprentissage avec l'apprentissage utilisant les médias d'apprentissage de Google Classroom a obtenu le score le plus élevé au post-test de 100,00, meilleur que le score le plus élevé au pré-test de 77,00.Mots-‐‑clés : E-learning, Google Classroom, L’apprentissage De Français.