EFEK MEDIASI FINANCIAL PERFORMANCE: INTELLECTUAL CAPITAL, GROWTH OPPORTUNITY, DAN FIRM VALUE - Ade Ponirah; Amal Kamaludin; Aqmari Zhafarina Kamal (Finansha: Journal of Sharia Financial Management, 2021)
Peningkatan kualitas kerja perusahaan akan memberikan dampak pada kemajuan perusahaan. Untuk itu perusahaan dituntut mengelola kinerja perusahaan serta modalnya dengan baik.  Artikel ini bertujuan untuk mengkaji efek mediasi Financial Performance: Intellectual Capital, Growth Opportunity, Dan Firm Value. Intellectual capital merupakan tolak ukur total saham berdasarkan kolektif ilmu pengetahuan. Growth opportunity menunjukkan prediksi kemampuan perusahaan menempati posisi ekonomi pada industri sejenis. Data yang digunakan ialah data sekunder berasal dari laporan keuangan juga didukung dengan penelitian kepustakaan dan dokumentasi lalu diolah dengan cara statistik. Berdasarkan hasil penelitian pada pengujian pertama intellectual capital tidak berpengaruh terhadap firm value. Namun growth opportunity dapat memberikan pengaruh signifikan terhadap firm value. Hasil uji sobel financial performance tidak dapat memediasi pengaruh intellectual capital  dan growth opprtunity terhadap firm value.