PENGARUH TEMPERAMEN BURUK ORANG TUA TERHADAP KESEHATAN MENTAL PESERTA DIDIK PADA MASA PANDEMI COVID 19 KELAS XI DI SMA AL-LAYYINAH KAMPUNG CIJENGIR KECAMATAN CURUG KABUPATEN TANGERANG - Fitri Nurnitasari; Ahmad Haromaini (Jurnal Kajian Agama Hukum dan Pendidikan Islam (KAHPI), 2021)
Penelitian ini dilakukan di SMA Al-Layyinah Kampung Cijengir Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) adanya pengaruh temperamen orang tua terhaap kesehatan mental peserta didik pada masa pandemi Covid-19 kelas XI di SMA Al-Layyinah Kampung Cijengir kabupaten Tangerang, (2) adanya pengaruh temperamen buruk orang tua terhadap keberhasilan belajar siswa, (3) upaya orang tua dalammemahami kondisi kesehatan mental peserta didik kelas XI di SMA Al-Layyinah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian lapangan atau kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan tes. Penelitian ini menggunakan rumuskolerasi product moment adalah memperoleh atau mengumpulkan data, fakta, dan informasi yang berkaitan dengan variabel yang menjadi menjadi pembahasan pembahasan penelitian (X dan Y). Sedangkan instrumen penelitian ini menggunakan angket (kuesioenr) dan pernyataan tersebut berjumlah 10 untuk variabel X dan 10 untuk Variabel Y.Kata kunci: Temperamen Buruk, Kesehatan Mental