ASPEK PEMIKIRAN IBNU TAIMIYAH DI DUNIA ISLAM - SEFRIYANTI SEFRIYANTI; MAHMUD ARIF (Jurnal Kajian Agama Hukum dan Pendidikan Islam (KAHPI), 2021)
Ibnu Taimiyah beliau sangat mengedepankan segala sesuatunya berdasarkankepada Al-Qur’an dan As-sunah. Aspek pemikiran beliau mempengaruhi di dunia islam ialah dalam hal penolakan terhadap ta’wil, berpedoman dalam memahami ajaran agamadengan cara menerima pesannya dan meyakini apapun makna lahir yang tersirat dalam teks agama dan bentuk pemahaman Ibnu Taimiyah terhadap ajaran agama ini dipandang memiliki keunggulan tersendiri dalam menyongsong modernitas dengan dibuktikannya ketokohan besar yang mempengaruhi corak pemikirannya.Kata kunci : Ibnu Taimiyah, Dunia Islam