Analisis Faktor yang Mempengaruhi Fleksibilitas Sumber Daya Manusia Pada Perus-ahaan Startup di Masa Pandemi Covid-19 - Denny Chandra Kamalaputra; Mulyono Mulyono (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan (Journal of Economics, Management and Banking), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana adaptabilitas budaya, inovasi organisasi dan motivasi kerja mempengaruhi flexibilitas sumber daya manusia di masa pandemi Covid-19 perus-ahaan startups di indonesia. Peneltian ini menggunakan metode kuantitatif dan pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada pekerja di perusahaan startup di Indonesia. Dalam penelitian ini populasi adalah karyawan perusahaan Startups sebanyak 100 orang karyawan. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adaptabilitas budaya, inovasi oerganisasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan positif tehadap flexibilitas sumber daya manusia di perusahaan - perusahaan startups di Indonesia.