Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Sikap Penggunaan Mobile Banking (Studi Penelitian pada Nasabah Bank BUMN) - Noviana Krisyani Kusumaningtyas; Deni Wardani (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan (Journal of Economics, Management and Banking), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, kualitas informasi, dan kepercayaan terhadap sikap penggunaan mobile banking nasabah bank BUMN. Penelitian dilakukan menggunakan kuesioner online kepada nasabah pengguna mobile banking Bank BUMN di Jakarta Selatan, Tangerang, dan Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan sampel berupa purposive sampling. Metode analisis data berupa analisis regresi berganda menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap sikap penggunaan mo-bile banking bank BUMN. Sedangkan kualitas informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap sikap penggunaan mobile banking bank BUMN.