Pengaruh Sikap, Norma Subjektif Dan Efikasi Diri Terhadap Niat Berwirausaha Studi Pada Lulusan Perguruan Tinggi 2019 Di DKI Jakarta - Ridho Alfi Hidayat; Wasi Bagasworo (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan (Journal of Economics, Management and Banking), 2020)
Penelitian ini difokuskan untuk mengidentifikasi pengaruh sikap, norma subjektif, dan efikasi diri terhadap niat ber-wirausaha lulusan perguruan tinggi 2019 di DKI Jakarta. Kuesioner disebarkan kepada 135 responden dan data di-analisis melalui SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara sikap dan efikasi diri terhadap niat berwirausaha, sedangkan hubungan antara norma subyektif dan niat ber-wirausaha telah efek negatif dan signifikan.