Pengaruh Komponen Arus Kas, Book Value, Akrual Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Indeks LQ45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016) - Berdina Lisvia Syahrin; Deni Wardani (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan (Journal of Economics, Management and Banking), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komponen arus kas, book value, dan akrual terhadap harga saham. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam indeks LQ45 tahun 2014 sampai dengan tahun 2016. Metode dalam pemilihan sampel adalah purposive sampling dan menghasilkan 27 perusahaan. Variable bebas adalah komponen arus kas, book value, dan akrual. Variable terikat adalah harga saham. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang didapat-kan dari laporan keuangan yang ada di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunaka dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hipotesis dalam penelitian ini didasarkan pada penelitian terdahulu dan berbagai teori lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa arus kas operasi berpengaruh positif, arus kas investasi, arus kas pendanaan, book value,akrual tidak berpengaruhter-hadap harga saham