PERBEDAAN HASIL BELAJAR MAHASISWA BEKERJA DENGAN TIDAK BEKERJA PADA ANALISIS DATA KUALITATIF DAN KUANTITATIF - Lalu Saparwadi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Matematika Realistik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar antara mahasiswa yang bekerja dengan mahasiswa yang tidak bekerja pada mata kuliah Analisis Data Kualitatif dan Kuantitatif pada program studi Administrasi Publik di STIA Muhammadiyah Selong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan studi komparatif. Penelitian ini dilaksanakan di STIA Muhammadiyah Selong. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji-t sampel independen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil belajar antara mahasiswa yang bekerja dengan mahasiswa yang tidak bekerja pada mata kuliah Analisis Data Kualitatif dan Kuantitatif pada program studi Administrasi Publik di STIA Muhammadiyah Selong. Dibutuhkan penelitian lebih lanjut tentang perbedaan hasil belajar mahasiswa yang bekerja dengan yang tidak bekerja baik berdasarkan faktor internal maupun faktor eksternal.