Pengaruh Keberadaan Pangan Hasil Rekayasa Genetika terhadap Tugas Pokok dan Fungsi Pengajar di Perguruan Tinggi - Dreitsohn Franklyn Purba (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2013)
Kebutuhan akan pangan yang terus meningkat, sementara produksi yang dikarenakan lahan yang semakin menyempit lantaran eksploitasi pembangunan, telah mendorong para ahli untuk memikirkan bagaimana agar dapat memenuhi tingkat kebutuhan dengan memberikan hasil yang lebih baik dan berlipat. Jawabannya ada pada rekayasa genetika pada produk-produk yang menjadi kebutuhan utama manusia. Hebatnya, ternyata bisa. Tetapi tentu saja semuanya harus dilihat dari berbagai aspek, seperti teknis, ekonomi, sosial-hukum, etika dan religi serta dampak-dampaknya.