Pengalaman Religius Kristen dalam Peristiwa Spektakular dalam Gereja Kontemporer - Togardo Siburian (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2013)
Pengalaman spektakuler adalah suatu pengalaman yang unik, subjektif dan individual sama seperti pengalaman keselamatan Kristen lainnya. Sehingga harus tetap didasarkan pada suatu objektivitas tertentu, yaitu berdasarkan Kristus historis, yang ada dalam Alkitab. Oleh karena itu, sebenarnya tidak perlu dipertentangkan. Yang penting, apakah pengalaman tersebut membawa kepada Kristus sebagai Juruselamat dan Tuhan secara pribadi, atau meneguhkan iman yang dikerjakan oleh Kristus melalui Roh Kudus di konteks Gereja-Nya, membangkitkan kebenaran persaudaraan kristiani sejati dan kehidupan yang lebih suci di hadapan Allah dan di antara manusia, atau sebaliknya?