Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan PT. Rajonet Indonesia Menggunakan Metode Fuzzy Service Quality - Wegi Randol (Jurnal Syntax Admiration, 2021)
Intensitas persaingan antar penyedia layanan teknologi informasi yang bertambah, ditambah dengan pesaing yang semakin meningkat jumlahnya, sehingga setiap instansi tertantang selalu memperhatikan kebutuhan dan keinginan konsumen, memenuhi harapan kebutuhan konsumen dengan cara memberikan pelayanan yang lebih memuaskan daripada yang dilakukan oleh pesaing. Penelitian ini ingin menguji tingkat kepuasan dari kualitas pelayanan website PT. Rajonet Indonesia kepada para pelanggannya sebagai variabel bebas apakah mempengaruhi kepuasan pengguna setelah menggunakan jasa layanan sistem informasi pada website tersebut. Kualitas website sebagai variabel memiliki lima dimensi kualitas yaitu bukti fisik (tangibles), kehandalan (realibility), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance)  dan kesungguhan (emphaty) dan dihitung dengan menggunakan sampel pengguna sebanyak 30 orang. Penelitian ini menggunakan SPSS versi 26.00 untuk melakukan pengolahan data. Hasil penelitian menggunakan metode fuzzy service quality mengambarkan bahwa penilaian terhadap kepuasan pelanggan website PT. Rajonet Indonesia mendapatkan rating scale sangat baik, hal tersebut dibuktikan dengan terdapat empat dimensi yang memiliki nilai gap lebih baik yaitu peringkat (rank) pertama adalah tangibles yang tertinggi karena bernilai positif (0.1) dibandingkan empat dimensi lainnya secara berurutan (responsiveness (0.1), realibility (0), assurance (0) dan emphaty (0)). Hasil lainnya yaitu satu dimensi emphaty bernilai negatif atau -0.5 menjadi perhatian bagi pihak PT. Rajonet Indonesia agar lebih meningkatkan lagi kualitas pelayanannya