Pengaruh Tingkat Pendidikan, Moralitas Individu Terhadap Tax Avoidance - Nurjana Suleman; Maryati K. Thalib; Rapika Anwar (Jurnal Syntax Admiration, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara Tingkat Pendidikan  dan Moralitas Individu  terhadap Tax Avoidance pada Wajib Pajak Orang Pribadi di Kantor Pajak Pratama Provinsi Gorontalo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis regresi berganda dengan program SPSS 25. Objek penelitian ini adalah Kantor Pajak Pratama Provinsi Gorontalo. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Accidental Sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui metode survey dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada 100 Wajib Pajak Orang Pribadi di Kantor Pajak Pratama Provinsi Gorontalo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat Pendidikan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Tax Avoidance sebesar 1,690, Moralitas Individu berpengaruh secara signifikan terhadap Tax Avoidance sebesar 4,843. secara simultan Tingkat Pendidikan, Moralitas Individu berpengaruh secara signifikan terhadap Tax Avoidance sebesar 14,797