ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TAPE “TIGA BINTANG” - Desi Windasari; Sulistyaningsih Sulistyaningsih (AGRIBIOS, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor internal dan faktor eksternal Agroindustri Tape “Tiga Bintang” di Desa Kerang Kecamatan Sukosari Kabupaten Bondowoso dan mengkaji strategi alternatif pengembangan Agroindustri Tape “Tiga Bintang” di Desa Kerang Kecamatan Sukosari Kabupaten Bondowoso.Informan dipilih secara porposivesampling. Informan Kunci (Key Informan) Pemilik Usaha Tape “Tiga Bintang” dan iInforman tambahan Tengkulak Tape “Tiga Bintang”.Metode pengolahan analisis data menggunakan analisis SWOT. Pengembangan Agroindustri tape “Tiga Bintang” adalah strategi agresif berada pada kuadran 1 yang berarti dalam kondisi prima sehingga sangat dimungkinkan untuk terus melakukan ekspansi, memperbesar pertumbuhan dan meraih kemajuan secara maksimal.