Pelatihan Software Accurate Bagi Koperasi untuk Meningkatkan Literasi Penyusunan Laporan Keuangan - Nujmatul Laily; Sulikah Sulikah; Aulia Herdiani; Lutfi Ardhani (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan pelaksanaan program pengabdian ini yaitu: a). Memberikan diklat kepada para pengurus koperasi terkait pentingnya menyusun laporan keuangan dengan baik dan benar; b). Melatih dan mendampingi para pengurus koperasi dalam penggunaan software Accurate dalam penyusunan laporan keuangan. Metode yang digunakan mengadopsi langkah-langkah yang ada di action reserach yaitu perencanaan (planning), pelaksanaan tindakan (acting), pengamatan (observing) dan refleksi (reflecting). Kegiatan pelatihan ini dapat dikatakan berhasil karena peserta berargumen bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat bagi mereka karena dapat menambah pengetahuan mereka tentang software-software akuntansi. Pelatihan ini juga dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam menyusun laporan keuangan berbasis ICT.