Model Desa Binaan (Tahun II) Pembinaan Teknis Budidaya Kambing Kacang di Desa Kemiri, Tanjungsari, Gunung kidul, Yogyakarta - Sarmin, Sarmin; Hana, Amelia; Astuti, Pudji; Fibrianto, Yuda Heru; Airin, Claude Mona (IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan desa binaan tahun ke-2 ini sebagai bagian dari desa binaan 3 tahun yang bertujuan menjadikan Kemiri Sebagai Kawasan Petenakan Terpadu. Tahapan tahun ni menitikberatakan pada upaya peningkatan keterampilan budi daya kambing pada masyarakat Kemiri, kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan dilakukan dengan inisiasi budidaya kambing kacang dan konsultatif. Pendampingan lanjutan diperlukan untuk semakin meingkatkan kapasitas peternak dan menyangga kemandirian ekonomi peternak melalui budi daya kambing berupa pemasaran, teknologi pasca produksi, pengolahan pakan dan limbah