PENGARUH PROMOSI PENJUALAN HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA COUNTER JALA KENCANA SEMARANG - Nuruddin Mahmud; Fiderius Ismanto; Martini Martini (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi penjualan Harga dan Kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Counter Jala Kencana. Metode penelitian ini menggunakan pengumpulan data primer. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Pada Counter Jala Kencana. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 94 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Promosi berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan konsumen. Hal ini dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 3,739 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0.000 < 0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0.323; (2) Harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 2,638 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0.000 < 0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0.251; (3) Kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 3.976 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0.000 < 0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0.383.