Pengaruh Penerapan Disiplin Kerja dan Pelatihan Kerja Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan di Departemen Produksi PT. MAS SUMBIRI Semarang - Martini Martini (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2019)
Kinerja sebuah perusahaan tidak terlepas dari sebuah kinerja dari seorang karyawan. Tujuan dari penelitian ini ingin melihat seberapa besar peran dari disiplin kerja dan pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Data penelitian ini menggunakan kuesioner dengan perskalaan 1-10 dengan jumlah responden sebesar 57 karyawan. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan metode sensus atau paarameter yang mana mengambil semua responden dari karyawan yang bekerja di bagian produksi. Data yang diperoleh kemudian di analisis menggunakan program spss 21. Hasil penelitian ini mengkonfirmasi bahwa penerapan disiplin kerja dan pelatihan kerja dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan di perusahaan. Pelatihan kerja mendominasi dalam peningkatan produktivitas kerja karyawan.