PERAN BRAND PERSONALITY DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SHAMPOO DOVE DI KOTA SEMARANG - Pradipta Risma Rukma Ardi (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2021)
Shampoo Dove berada pada urutan paling bawah. Di tahun 20120 angka Top Brand Indeks (TBI) sebesar 6,1% dan pada tahun 2021 menunjukkan peningkatan sebesar 7,6% akan tetapi shampoo Dove berada pada urutan paling bawah dan tidak masuk dalam nominasi TOP. Tujuan dalam penelitian ini adalah. Untuk menganalisis pengaruh Brand Personality dan brand trust terhadap Keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen shampoo Dove di Kota semarang dengan sampel penelitian sebanyak 96 responden. Alat analisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand personality dan brand trust berpengaruh terhadap keputusan pembelian.