Strategi Komunikasi Acara Musik Soundrenaline - Azis Yusuf Setiadi; Tri Yulistyarani; Adi Wiratama (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program di Garuda Wisnu Kencana dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mendukung strategi komunikasi dalam keberhasilan acar musik Soundrenaline. Soundrenaline adalah festival musik lintas genre dan merupakan festival music terbesar di Asia Tenggara. Penelitian Strategi Komunikasi Acara Musik Soundrenaline menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini disajikan dengan tiga fase yakni fase formative research, fase strategi, dan fase taktik. Kesimpulan dari penelitian ini membuktikan bahwa promosi yag dilakukan menggunakan media digital memberikan dampak positif dalam pemasaran acara musik Soundrenaline. Saran dari peneliti diharapkan penelitian ini dapat membantu para musisi indie bisa menggunakan strategi promosi dalam media digital.