ANALISIS TINGKAT KETERAMPILAN SHOOTING FUTSAL DI AKADEMI VAMOS U-19 KOTA BENGKULU - Prabowo, Chindy Teza; Martiani, Martiani; Banat, Azizatul (Educative Sportive, 2021)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat keterampilan dasar bermain futsal keterampilan shooting futsal di Akademi Vamos U-19 Kota Bengkulu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat keterampilan keterampilan shooting futsal di Akademi Vamos U-19 Kota Bengkulu pada tahun 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet pada keterampilan shooting futsal di Akademi Vamos U-19 Kota Bengkulu 24 atlet. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan total sampling. Sampel dalam penelitian ini atlet sebanyak 24 orang. Statistics diambil menggunakan shooting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran keterampilan shooting futsal di Akademi Vamos U-19 Kota Bengkulu 0 orang atau (0%) berada pada katagori Baik Sekali , 0 orang berada pada katagori baik, 5 orang berada pada katagori sedang, 19 orang berada pada katagori kurang, 0 orang berada pada katagori kurang sekali. Maka secara keseluruhan tingkat keterampilan Shooting Futsal di Vamos Akademi Bengkulu masuk dalam kategori “kurang” (18.41). Hasil menunjukkan terdapat 0 orang atau (0%) berada pada kelas interval < 10 ke bawah, 19 orang atau (79.16%%) berada pada kelas interval 11-21, 5 orang atau (20.83 %) berada pada kelas interval 22-33, 0 orang atau (0%) berada pada kelas interval 34-45, 0 orang atau (0%) berada pada kelas interval > 46.ke atas. Kata Kunci : Keterampilan, Shooting, Futsal