SURVEI TINGKAT KETERAMPILAN LAY UP SISWA PADA PERMAINAN BOLA BASKET DI SMP NEGERI 2 SELUMA - Sahputra, Erik Selta; Wibowo, Tito; Banat, Azizatul (Educative Sportive, 2021)
Umumnya olahraga yang paling sering dan paling banyak di minati oleh masyarakat di Indonesia yaitu olahraga permainan, seperti salah satunya cabang olahraga bola basket. teknik dasar dalam permainan bola basket seperti dribbling, passing, dan shooting agar dapat berhasil dalam bermain basket. Di antara beberapa jenis shooting di atas saya sebagai peneliti lebih tertarik dengan jenis shooting Lay up Shoot karna persentase bola masuk dengan teknik lay up shoot ini besar dibanding dengan teknik shooting lainnya. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat Keterampilan Lay Up Siswa Pada Permainan Bola Basket Di SMP Negeri 2 Seluma. Tempat penelitian ini dilakukan di lapangan bola basket SMP Negeri 2 Seluma, Waktu penelitian ini dilakukan 1 bulan yaitu pada bulan Juni-Juli 2021 sesuai dengan Surat Izin Penelitian. penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Setelah dilakukan pengukuran tentang survei tingkat keterampilan lay up siswa pada permainan bola basket di SMP Negeri 2 Seluma dari 30 siswa sebanyak 16 orang dalam kategori sangat baik (53,33%). Sebanyak 3 orang dalam kategori sedang (10%). Sebanyak 5 orang dalam kategori rendah (16,67%). Sebanyak 6 orang dalam kategori sangat rendah (20%). Kata Kunci: Tingkat Keterampilan, Lay Up, Permainan Bola Basket