DAMPAK COVID-19 TERHADAP EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN PENJAS DI SDN 222 BENGKULU UTARA - Purwo Pratikno, Muh Wahyu; Dewi, Citra; Supriyanto, Supriyanto (Educative Sportive, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak covid-19 terhadap pembelajaran di SDN 222 Bengkulu Utara. Jenis penelitian ini adalah Penelitian deskriptif kuantitatif dengan popolasi yang berjumlah 10 orang dan Sampel penelitian dalam penelitian ini adalah seluruh guru di SDN 222 Bengkulu Utara yang berjumlah 9 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa dampak covid-19 terhadap efektifitas pembelajaran penjas di SDN 222 Bengkulu Utara mempunyai dampak positif dalam kriteria baik dengan perolehan skor 537 (80%). Pada aspek pendahuluan diperoleh skor 229 dengan persentasi 84,81% termasuk kriteria baik, pelaksanaan diperoleh skor 172 dengan persentasi 76,44% termasuk kriteria baik, evaluasi diperoleh skor 136 dengan persentasi 75,56% termasuk kriteria baik KataKunci: Covid-19, Efektifitas Pembelajaran Penjas