Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Terhadap Minat Baca Dongeng Anak Di Daerah Perkotaan - Afi Nuraida Afi Nuraida; Khaerunnisa Khaerunnisa (Journal Educational of Indonesia Language, 2021)
Penelitian ini saya angkat atau di analisis dengan latar belakang minat baca anak-anak yang berada di daerah perkotaan untuk saat ini kurang menggembirakan, karena dari berbagai fakta terkait minat baca pada anak-anak masih rendah, karena minat baca dongeng untuk anak-anak masih bergantung dengan media pembelajaran yang digunakan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media pembelajaran terhadap minat baca dongeng anak yang ada di daerah perkotaan, dan penelitian ini di ambil dengan menggunakan metode deskriptif dengan cara mengumpulkan data, dan data tersebut di teliti dan di analisis menggunakan teknik observasi. Hasil penelitian yang saya lakukan menunjukkan media pembelajaran dengan media audio visual banyak di minati oleh anak-anak dalam minat baca terhadap cerita dongeng.