Sistem Informasi Bimbingan Konseling menggunakan Metode Extreme Programming (Studi Kasus : SMK PGRI Tanjung Raja) - Muhammad Khatam; Fenando Fenando; Muhamad Kadafi (Journal of Software Engineering Ampera, 2021)
SMK PGRI Tanjung Raja merupakan salah satu sekolah swasta yang berada di kecamatan Tanjung Raja kabupaten Ogan Ilir. saat ini permasalahan yang dihadapi oleh sekolah tersebut pada bagian bimbingan konseling masih secara manual menggunakan kertas sehingga menjadi kendala dalam perekapan, pencarian dan pembaharuan data mengingat banyaknya jumlah siswa. tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah sistem informasi bimbingan konseling yang akan digunakan untuk memproses data bimbingan konseling secara komputerisasi mulai dari data siswa, data konseling, serta data pelanggaran siswa. penelitian ini menggunakan metode Extreme Programming dimana dalam proses pengembangan nya siap dalam menerima perubahan secara cepat. Hasil penelitian ini dapat memberikan kemudahan bagi sekolah untuk pendataan bagian bimbingan konseling nya serta bagi orang tua dapat mengetahui tingkah laku anaknya selama berada disekolah.