Pengaruh Metode Latihan Self Talk Terhadap Motivasi Berprestasi dan Performa Atlet Sepak Bola - Krismianto, Dhani; Berliana, Berliana (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan self talk terhadap motivasi berprestasi dan performa atlet sepak bola. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain(pretest-postest control group design). Populasi penelitian ini adalah seluruh pemain Saswco usia 11 tahun yang berjumlah 14 orang yang akan di ambil dengan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan untuk mengukur motivasi berprestasi adalah angket yang di buat oleh sendiri. Dan Instrumen yang digunakan dalam penelitian performa adalah GPAI. Teknik analisisÂ  yang di gunakan Paired Sampel T-Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh yang signifikan metode latihan self talk terhadap motivasi berprestasi dan Terdapat pengaruh yang signifikan metode latihan self talk terhadap performa atlet sepak bola