Survei Tanggapan Orang Tua Terhadap Pembelajaran Online Mata Pelajaran PJOK Di SMA/SMK Se-Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang - Yudi Dwi Saputra; Guntum Budi Prasetyo; Basuki; Ikhwan Ubaidillah (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan orang tua terhadap pembelajaran online mata pelajaran PJOK di Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang. Pendidikan pada hakekatnya adalah sebuah aktivitas yang penuh kesadaran dan tanggung jawab yang dilakukan oleh orang dewasa terhadap anak sehingga timbul interaksi antara keduanya yang bertujuan mengarahkan anak berbuat sesuai dengan tujuan pendidikan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif yang bertujan untuk menjelaskan tentang tanggapan orang tua dalam pembelajaran online mata pelajaran PJOK. Dengan sampel sebanyak 195 orang tua murid. Instrumen penelitian berupa kuisioner. Dari hasil analisis yang dilakukan, dapat diketahui total keseluruhan indikator penelitian variabel tanggapan orang tua siswa terhadap pembelajaran online mata pelajaran PJOK, untuk nilai Minimal adalah 1 dan nilai Maksimal 5, lalu mean sebesar 3.15, dan standar deviasi 0.534, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa tanggapan orang tua siswa di SMA / SMK Kecamatan Ngoro terhadap pembelajaran online secara umum termasuk dalam kategori cukup baik karena orang tua setuju dengan adanya pembelajaran online pelajaran PJOK meskipun tidak menutup kemungkinan ada beberapa orang tua yang masih kurang setuju dilakukannya pembelajaran online mata pelajaran PJOK.