Peran Viral Marketing Terhadap Kepercayaan Konsumen dan Keputusan Pembelian Melalui Media Promosi Akun Instagram @kuliner lampung - Yulianti, Eka; Putri, Herani; Sanjaya, Vicky F (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa Peran Viral Marketing Terhadap Kepercayaan Konsumen dan Keputusan Pembelian Melalui Media Promosi Akun Instagram @kuliner lampung. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif Sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunkan pengisian kuesioner sebagai pengumpulan data, dengan jumlah responden yang bepartisipasi dalam penelitian ini sebanyak 66 responden Data yang terkumpul kemudian dianalisis dan diuji validitas, reabilitas dan uji hipotesis menggunakan program SmartPLS Hasil penelitian ini menunjukun bahwa viral marketing berpengaruh signifikan tehadap kepercayaan konsumen, viral marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.