Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan di PT Arta Boga Cemerlang Palembang - Maylianda, Della (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2021)
Abstract This study aims to analyze the effect of compensation and motivation on the performance of employees of PT. Arta Boga Cemerlang Palembang. This study used primary data secondary data obtained through a questionnaire. Respondents in this study amounted to 60 people. The method of analysis in this study is multiple linear regression. The results indicate that compensation (X1) and motivation (X2) simultaneously has a significant positiv effect on employee performance (Y). This research is useful for PT. Arta Boga Cemerlang Palembang to improve employee performance through compensation and motivation. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Arta Boga Cemerlang Palembang. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui kuesioner. Responden pada penelitian ini berjumlah 60 orang. Metode analisis pada penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi (X1) dan Motivasi (X2) secara simultan berpengaruh secara signifikan positif terhadap kinerja karyawan (Y). Penelitian ini bermanfaat bagi perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui kompensasi dan motivasi.