Manajemen Pemberdayaan Bidang Ekonomi di Masjid Baitul Atieq - Miksi Hardianto; Agus Zainal Rachmat; Suardi Jasma (Jurnal Pendidikan Sepanjang Hayat, 2021)
Program ekonomi dan sosial pengurus masjid Baitul Atieq memberikan manfaat terhadap pemberdayaan ekonomi jamaah terutama saat pandemi covid-19 saat ini. Maka penelitian ini bertujuan mendeskripsikan tentang peranan manajemen Masjid Baitul Atieq dalam pemberdayaan ekonomi jamaah. Peneliti ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskrisptif. Teknik pengumpulan data yang di gunakan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik validasi menggunakan trianggulasi. Yakni trianggulasi waktu, trianggulasi subjek, dan trianggulasi teknik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengurus masjid Baitul Atieq telah memberikan kemudahan dan pemberdayaan ekonomi kepada jamaah berupa peminjaman modal uang 2 juta untuk 10 orang dan memberikan bibit  ikan lele supaya jamaah bisa mengembangkan ternak ikan lele di rumah masing-masing.