Pembinaan Anak Jalanan oleh Rumah Singgah Al-Ma’un - Yola Septri Sagita; Rufran Zulkarnain; Sofino Sofino (Jurnal Pendidikan Sepanjang Hayat, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan secara rinci mengenai profil seorang anak jalanan yang menjalani kegiatan belajar atau proses Pembinaan  dengan pemberdayaan bernama Nurul Aulia yang dilakukan di Rumah Singgah Al-Ma’un Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deksriptif-kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan mengunakan teknik pengumpulan data yaitu teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Pada proses pemeriksaan keabsahan data  adalah  dengan menggunakan trianggulasi berupa trianggulasi waktu, trianggulasi subjek, dan trianggulasi teknik. Manfaat yang didapatkan di Rumah Singgah Al-Ma’un yaitu manfaat Kognitif dan afektif. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Rumah Singgah Al-Ma’un sebagai lembaga pendidikan nonformal memang benar adanya sebagai salah satu lembaga yang melaksanakan pemberdayaan masyarakat salah satunya adalah kepada anak jalanan yang bernama Nurul Aulia.