Upaya Pemerintah Desa Dalam Penanggulangan Kenakalan Remaja Mengkosumsi Samsocid - Yogi Darwan; Agus Zainal Rachmat (Jurnal Pendidikan Sepanjang Hayat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk  mendapatkan informasi secara sistematis berkaitan dengan upaya Pemerintah Desa dalam penanggulangan kenakalan remaja mengkonsumsi Samcodin di Desa Padang Berangin. Metode yang digunakan Focus group discussion dengan mendapatkan hasil dari penelitian bahwa Upaya Pemerintah Desa Padang Berangin dalam penanggulangan kenakalan remaja dengan melaksanakan sosialisasi Hukum dan bahaya Narkotika supaya memberi pengetahuan kepada masyarakat desa terutama kalangan remaja dan  membentuk Kader masyarakat guna membantu Pemerintah Desa Padang Berangin menanggulangi kenakalan remaja serta menghidupkan kembali organisasi kepemudaan yaitu karang taruna supaya membantu desa dan masyarakat dalam penanggulangan kenakalan remaja sesuai dengan fungsi karang taruna seperti meningkatkan nilai agama,ketakwaan dan akhlak mulia bagi remaja.