Harapan Stakeholder Tentang Kompetensi Lulusan Program Studi Pendidikan Nonformal Universitas Bengkulu - Endah Kristanti; Rufran Zulkarnain; Sofino Sofino (Jurnal Pendidikan Sepanjang Hayat, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui harapan stakeholder tentang kompetensi lulusan Program Studi Pendidikan Nonformal Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan, (1) Harapan stakeholder pada kompetensi aspek sikap adalah taat agama, cepat tanggap membantu teman sejawatnya, antusias pada saat hari besar nasional, , tanggap dalam memahami lingkungan sosialnya, disiplin, bertanggungjawab, memiliki keberanian. (2)  Harapam stakeholder pada kompetensi aspek pengetahuan adalah mencari informasi perkembangan pendidikan nonformal, dapat mengetahui metode yang tepat bagi orang dewasa, mampu menyusun rancangan kegiatan pembelajaran, dapat memberikan ide yang terbaru terhadap pendidikan. (3) Harapan stakeholder pada kompetensi keterampilan umum adalah menunjukkan kinerja yang baik, dapat memberikan ide sesuai permasalahan, dapat mengaplikasikan teknologi baru, dapat menjalin kerjasama yang baik dapat merancang tata kelola lembaga pendidikan. (4) Harapan stakeholder pada kompetensi aspek keterampilan khusus adalah, mengembangkan program di lembaga PNF, mampu mengembangkan rancangan pengelolaan lembaga PNF, dapat mengembangkan potensi masyarakat.