STUDI EVALUATIF PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN PENDEKATAN KUALITATIF DI MADRASAH TASSANAWIYAH NW SEKUNYIT - Agus Jayadi (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2022)
Munculnya wabah pandemi covid-19 menyebabkan seluruh lembaga pendidikan di dunia harus merubah sistem pembelajaran menjadi pembelajaran via daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran via daring di Madrasah Tassanawiyah NW Sekunyit dan hambatan yang dihadapi oleh guru dan siswa dalam pelaksanaan pembelajaran via daring pada masa pandemi Covid-19. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi. Hasil analisis pelaksanaan pembelajaran via daring dapat berjalan dengan cukup baik. Namun terdapat berbagai hambatan yang dialami oleh guru dan siswa selama pembelajaran via daring yaitu masih kurangnya fasilitas belajar yang dimiliki guru dan siswa dan sinyal internet tidak terkoneksi dengan baik pada saat pembelajaran berlangsung.