HOTEL BISNIS DI KOTA JAMBI TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Muhammad Putra; Gaguk Sukowiyono; Suryo Tri Harjanto (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Kota jambi merupakan sentra perkembangan segala kegiatan aktifitas baik ekonomi, perdagangan dan industri. Rata-rata pendatang adalah pengusaha atau pembisnis yang tidak tinggal lama dan dalam kurun waktu tertentu yang akan kembali ke daerah asalnya. Tujuan dari perencanaan dan perancangan Hotel Bisnis ini adalah Merancang, dan merencanakan Hotel Bisnis berklarifikasi hotel berbintang tiga sebagai suatu wadah penyelenggaraan jasa dalam bentuk akomodasi yang dikelola secara komersial, Menyediakan fasilitas pelayanan masyarakat kota Jambi yang nyaman tepatnya di wilayah pusat bisnis kegiatan pembisnis. Pada jenis rancangan hotel bisnis yang ini dengan melihat potensi yang ada dan kondisi lapangan yang telah di observasi, selanjutnya dengan juga telah dilakukan beberapa metode selain observasi yaitu dengan mengumpulkan data, analisis dan konsep dalam pengambilan data perancangan desain arsitektur. Adapun saran yang diperlukan terhadap perancangan Hotel Bisnis di Kota Jambi ini adalah perlu adanya dukungan dari berbagai literatur yang ada supaya ke depannya dalam sebuah perancangan hotel bisnis berbintang tiga ini memiliki nilai ekomoni yang tinggi dan dapat memajukan kota jambi sebagai kota wisata dan kota bisnis.