YOUTH CENTER DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR PERILAKU - Nabilah Fairuz Endriana; Bambang Joko Wiji Utomo; Muhammad Nelza Mulki Iqbal (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Menurut sebuah penelitian, di Indonesia tingkat perundungan pada pelajar sangat tinggi, Indonesia berada di posisi ke 5 dari 78 negara. Presentase kecenderungan gangguan mental dari tahun ke tahun juga semakin tinggi, pada tahun 2018 berada pada angka 9,8%. Padahal sebagai generasi muda, mereka perlu mengembangkan bakat dan minat yang ada pada diri mereka, Youth Center di Kota Malang ini bisa menjadi sebuah wadah untuk mereka dapat mengembangkan itu. Dengan pengembangan tersebut, tentunya dapat meningkatkan potensi dari diri mereka. Dalam rancangan Youth Center di Kota Malang ini dengan menggunakan pendekatan Arsitektur Perilaku, melalui pengamatan tentang perilaku dari anak muda. Sehingga hasil desain akan lebih menonjol kepada fungsi dari bangunan. Oleh sebab itu, diharapkan Youth Center ini dapat menjadi fasilitas bagi pelajar ataupun anak muda yang ada di Kota Malang untuk mengembangkan minat dan bakat mereka. Serta dapat menjadi sarana pusat berkumpul bagi anak muda untuk melakukan hal yang positif.